Dicono di noi

Consegna attestato guida Touring club

Lo chef Michele Maltinti del ristorante Scolapasta riceve il prestigioso attestato guida Touring club. Continua
 

Dal bollito di mare al fritto un [...]

Il mare entra di prepotenza nel piatto, sprigiona i suoi sentori e carica di emozioni chi siede a tavola. Pesce povero e pesce bianco, accostamenti talvolta inediti, e una lavorazione del pescato, sempre freschissimo, che lascia intatti [...] Continua
 

Al Ristorante Scolapasta di Castiglioncello [...]

Ci sono storie, che racconto, in cui sono coinvolto più di altre, una di queste, che riempie il mio cuore di piacevoli ricordi, inizia nel lontano 1988 quando, nella bella e accogliente Località Turistica/Balneare diCastiglioncello, [...] Continua
 

Michele Maltinti e il pesce dello [...]

Sono nata a pochi chilometri da Milano eppure sono salita sul tetto del Duomo ad ammirare da vicino la Madunina e il profilo delle Alpi, che si può godere nelle belle giornate terse invernali, che avevo più di vent'anni. Abito [...] Continua
 

Povera ma gustosa l’aguglia diventa [...]

Michele Maltinti è stato prima pescatore e poi chef e questo pesce azzurro allungato lo cucina in mille modi. L’aguglia è un pesce azzurro dalla carne bianca, tenerissima, la bocca simile a un becco e un corpo [...] Continua
 

Fra il cinghiale e la triglia, [...]

E’ bello lasciare il caffè Ginori a Castiglioncello al mattino. La gente va al mare con il sapore di un buon caffè. Noi si scende verso Rosignano. Si passa davanti Io Scolapasta (via Aurelia 813, tel. 0586/751291) [...] Continua
 

Si pescano barracuda? E io li metto [...]

Michele Maltinti dello Scolapasta: «Carne delicata, poca cottura. Magari uno spiedino con scalogno» Ormai è più facile pescare un barracuda che una spigola? Nessun problema.  Almeno per alcuni gourmet [...] Continua