Dicono di noi

Serata fusion al Ristorante Scolapasta

Una specialissima serata di Cucina Fusion Toscana/Sushi al Ristorante Scolapasta di Castiglioncello (Livorno). Castiglioncello, nota e accogliente Località Marina nel Comune di Rosignano Marittimo, in Provincia di Livorno, [...] Continua
 

Ristorante Scolapasta dello Chef [...]

Vi voglio raccontare una storia in cui sono stato coinvolto e che più di altre riempie il mio cuore di piacevoli ricordi; inizia nel lontano 1988 quando, nella bella e accogliente Località Turistica/Balneare di Castiglioncello, [...] Continua
 

La costa si trasferisce a Milano

Il Comune di Rosignano il primo ottobre presenterà il volume “Taste Archeology, campagna di scavi gastronomici nella nostra storia”. "Si tratta – ha sottolineato Montagnani – di un progetto editoriale [...] Continua
 

Rivalutiamo la triglia di bianco

Articolo sul Tirreno a cura di Irene Arquint Continua
 

In bicicletta a casa di Carducci

Articolo Corriere della Sera a cura di Maurizio Donelli Continua
 

Il barracuda nel piatto del pescatore [...]

Articolo del Corriere Fiorentino a cura di Divina Vitale Continua
 

Lo scambio sarago-orata e la salvia [...]

Articolo sul Tirreno a cura di Helmut Failoni Continua
 

Si pescano barracuda? E io li metto [...]

Michele Maltinti dello Scolapasta: «Carne delicata, poca cottura. Magari uno spiedino con scalogno» Ormai è più facile pescare un barracuda che una spigola? Nessun problema.  Almeno per alcuni gourmet [...] Continua
 

Fra il cinghiale e la triglia, [...]

E’ bello lasciare il caffè Ginori a Castiglioncello al mattino. La gente va al mare con il sapore di un buon caffè. Noi si scende verso Rosignano. Si passa davanti Io Scolapasta (via Aurelia 813, tel. 0586/751291) [...] Continua
 

Povera ma gustosa l’aguglia diventa [...]

Michele Maltinti è stato prima pescatore e poi chef e questo pesce azzurro allungato lo cucina in mille modi. L’aguglia è un pesce azzurro dalla carne bianca, tenerissima, la bocca simile a un becco e un corpo [...] Continua
 

Michele Maltinti e il pesce dello [...]

Sono nata a pochi chilometri da Milano eppure sono salita sul tetto del Duomo ad ammirare da vicino la Madunina e il profilo delle Alpi, che si può godere nelle belle giornate terse invernali, che avevo più di vent'anni. Abito [...] Continua
 

Al Ristorante Scolapasta di Castiglioncello [...]

Ci sono storie, che racconto, in cui sono coinvolto più di altre, una di queste, che riempie il mio cuore di piacevoli ricordi, inizia nel lontano 1988 quando, nella bella e accogliente Località Turistica/Balneare diCastiglioncello, [...] Continua
 

Dal bollito di mare al fritto un [...]

Il mare entra di prepotenza nel piatto, sprigiona i suoi sentori e carica di emozioni chi siede a tavola. Pesce povero e pesce bianco, accostamenti talvolta inediti, e una lavorazione del pescato, sempre freschissimo, che lascia intatti [...] Continua
 

Consegna attestato guida Touring club

Lo chef Michele Maltinti del ristorante Scolapasta riceve il prestigioso attestato guida Touring club. Continua